КМПЗ – первый в России мясоперерабатывающий комплекс, внедривший централизованную систему раздачи моющих и дезинфицирующих средств

Опубликовано 10. 03. 2017

ООО «КМПЗ» (входит в ГК «АгроПромкомплектация») является уникальное предприятием в России, которое использует на своем производстве в полном объеме автоматизированную централизованную систему раздачи моющих и дезинфицирующих средств (МиДС).

Перерабатывающие комплексы нашей страны, не только крупные, но и средние обычно оснащены разнесенной системой раздачи МиДС. Доставка, а так же совмещение моющих и дезинфицирующих средств совершается непосредственно в точке распределения пенообразующих дезинфицирующих постов (сателлитов) производственных помещений предприятия.

«В своей работе мы принципиально идем новым путем, — рассказывает начальник службы промышленного клининга предприятия Виктор Мельничук. – Наша система представляет собой изолированное помещение (для смешения моющих и дезинфицирующих средств), в котором располагагется станция смешения щелочного моющего раствора, станция смешения дезинфектанта, станция повышения давления воды, а также ёмкости с МиДС. Оборудование оснащено насосами датского производителя «Grundfos» — мирового лидера в производстве передовых насосных технологий. Моющие и дезинфицирующие средства смешиваются с водой непосредственно в этом помещении и в виде уже готовых растворов подаются по отдельным магистралям к 22 моющим постам и 3 передвижным станциям нашего главного производственного комплекса».

Данный метод работы имеет ряд преимуществ в отличии от традиционного

  • значительная экономия МиДС в сравнении с разнесенной системой подачи
  • уменьшение времени на доставку и совмещение растворов непосредственно рядом с каждым моющим постом перед началом обработки оборудования или помещений
  • практически полное исключение ошибок в работе системы из-за человеческого фактора

«Нашим специалистам достаточно просто выбрать необходимый режим обработки на самом сателлите: «ополаскивание», «запенивание», «нанесение дезинфицирующего средства» и т.д. и непосредственно приступить к своей работе, — добавляет Виктор Мельничук. – В само же помещение, где происходит смешение и централизованная раздача растворов в правильных пропорциях, имеет доступ только ограниченный круг квалифицированных специалистов».

Справочно: Группа компаний «АгроПромкомплектация» — одна из ведущих в Российской Федерации агропромышленных объединений, активно развивающееся, вертикально интегрированное с замкнутым циклом производства «от поля до прилавка», специализирующаяся на свиноводстве и молочном животноводстве, а также переработке продукции и ее реализации потребителям.

Предприятия Группы — активные участники мероприятий по импортозамещению и обеспечению продовольственной безопасности РФ в рамках реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы».

Основные бренды Группы компаний: «Дмитрогорский продукт», «Ближние горки», «Искренне ваш», «Прованс-Бейкери».